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27
Nov

Recette : Foie gras au cassis


foie gras au cassis

Recette du foie gras au cassis.

Pour accompagner au mieux votre bière de Noël, nous vous conseillons de le déguster avec un foie gras au cassis. À déguster en apéritif ou en entrée avec des toasts grillés.

Ingrédients pour 8 personnes

√ 1 foie gras cru de canard du sud-ouest de 400 grammes

√ 200 grammes de cassis

√ 1 cuillère à soupe de sucre de canne

√ 1/2 jus de citron

√ 1 cuillère à café de poivre

√ 2 cuillères à café de sel

√ 1 verre à eau de porto

Préparation

1- Dans un plat mettre le foie gras, l’arroser avec le porto, mettre le sel et le poivre et le laisser mariner 4 heures au frigo

2- Dans une petite casserole, mettre le jus de citron, le sucre, faire fondre doucement, y ajouter 100 grammes de cassis puis laisser refroidir et ajouter le reste du cassis

3- Séparer les deux lobes de foie gras

4- Superposer plusieurs couches de film étirable et déposer au centre une moitié de foie

5- Poser la préparation de cassis, recouvrir du deuxième lobe de foie gras avec le film étirable, former un rouleau bien serré et faire un nœud à chaque extrémité

6- Entourer d’un papier d’aluminium et faire cuire à la vapeur 15 min…

7- Sortir, laisser refroidir et placer au frais. Le déguster au minimum 48 h après

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