J'aime la galette

avec de la PVL dedans

Pour l'épiphanie, confectionnez une galette avec notre recette à la PVL blonde !

Ingrédients

Pour la crème d’amande :

110 gr de beurre pommade
190 gr de poudre d’amandes
130 gr de sucre glace
2 œufs

Pour de la crème pâtissière :

125 ml de lait entier
125 ml de bière Saint Ambroise Erable
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs frais
60 gr de sucre
25 gr de maïzena
25 gr de beurre
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 bière PVL Blonde

Prêt à choisir votre roi ou votre reine

Voici la recette

Pour la crème pâtissière :

  • Faire bouillir 120ml de lait entier et 125ml de PVL Blonde
  • Fouetter 3 jaunes d’œufs et 60g de sucre puis ajouter 25g de maïzena
  • Verser le lait et la PVL sur le mélange en mélangeant bien au fouet puis reverser la préparation dans la casserole et fouetter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  • Ajouter ensuite 25g de beurre et mélanger. Réserver ensuite sous film alimentaire.

 

Pour la crème d’amandes :

  • Battre 110g de beurre pommade avec 130g de sucre glace et 190g de poudre d’amandes.
  • Ajouter 2 œufs battus.
  • Mélanger cette préparation à la crème pâtissière
  • Réserver le tout au frais 30 minutes.

Montage :

  • Déposer 1 rouleau de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson puis humidifier les bords avec de l’eau sur 1cm.
  • Garnir la galette de frangipane et ajouter la fève !
  • Déposer le second rouleur de pâte feuilletée par-dessus et souder avec la main sans casser le feuilletage.
  • Retourner la galette pour la dorer au jaune d’œuf et réserver au frais pendant 1h.
  • Dorer une seconde fois et décorer avec la lame d’un couteau en partant par le centre et réserver à nouveau au frais 30 minutes.
  • Cuire à 170° pendant 35 / 40 minutes environ.

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Qu’elle soit brune ou blonde, la bière s’incorpore dans plusieurs de nos plats préférés. Découvrez nos idées de recettes à base de PVL.

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